loading...

Cara Membuat Minuman Khas Makasar

loading...
Untuk anda penggemar minuman hangat, pastinya tidak akan melewatkan resep makanan yang satu ini. minuman yang kita buat kali ini adalah saraba, minuman tradisional hangat khas makasar. Pokoknya, kalo anda bertandang ke makasar janagn lupa menikmati saraba ini. Rasanya akan sangat nikmat jika minum saraba ditemani semilir angin pantai losari dan juga sepiring pisang epek khas makasar.

Nah jika anda belum sempat ke makasar, atau mungkin sudah pernah mencicipi saraba di makasar dan anda kangen citarasa khas minuman ini, tak ada salahnya membuat sendiri saraba ini di dapur anda. Rumit?, pasti tidak. Hanya ada beberapa langkah untuk membuat minuman ini.

Langkah pertma, pastinya menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep minuman ini, yakni sebagai berikut :

  • 1 ons jahe merah
  • 2 keping gula aren
  • 250 ml susu kental manis putih
  • 1 bungkus krimmer
  • 8 gelas air mineral
Bagaimana? Tidak susah kan mencari bahan-bahannya. Semua bahan bisa dengan mudah anda cari di pasar atau supermarket di dekat rumah anda. Harganya pun dijamin terjangkau.

Oke, setelah bahan-bahannya siap, berikut tahapan membuatnya :
  • Kupas jahe merah, cuci lalu memarkan hingga pipih
  • Siapkan panci. Masukkan air sebanyak 8 gelas ke dalam panci
  • Masak air dan masukkan gula merah ke dalamnya. Didihkan dan aduk2 hingga gula merah larut
  • Setelah mendidih, matikan api dan tambahkan susu serta krimmer.
  • Saraba sedap siap untuk dinikmati.
Resep minuman di atas pas untuk takaran 8 gelas. Mudah kan? Ternyata untuk menikmatinya tak perlu jauh-jauh ke makasar. Saraba ini juga sangat cocok untuk menghangatkan badan kita di kala dingin, atau saat musim penghujan datang. Dijamin deh bakal ketagihan menikmati minuman ini.
loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Minuman Khas Makasar"