loading...
Resep Kue Kering yang cocok anda sajikan ketika Hari Raya nanti.
Cara Membuat Kue Kering Untuk Lebaran
Berikut adalah beberapa resep masakan Kue Kering yang nantinya bisa anda terapkan untuk menyajikan kue kering dengan cita rasa yang mantap.
Resep Pastel MelatiBahan Membuat Kue Pastel Melati
- 100 gram daging sapi abon yang di haluskan
- 125 gram tepung sagu
- 375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram margarin
- 100 ml air
- minyak goreng
Cara Membuat Pastel Melati:
Pertama, masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.
Kedua, tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
Ketiga, pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
Keempat, silahkan berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian tangkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga
dan terakhir adalah menggoreng pastel sampai kecoklatan.
Resep kue kering Kering Nastar Selai NanasBahan:
- tepung terigu 250 gram
- tepung maizena 25 gram
- susu bubuk 1 sendok makan
- mentega 175 gram
- gula halus 50 gram
- telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
- cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan selai nanas:
- nanas 1/2 buah, parut
- gula pasir 100 gram
- garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas:
1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Resep kue kering Kering Lidah Kucing
- Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
- 250 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 250 gram tepung terigu
- 5 putih telur kocok hingga kaku
- makanan ini cukup untuk 21 buah.
Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bidaran Keju Telur Gabus Keju
Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Bahan:
- 125 gr tepung tapioka
- 2 butir telur ayam
- 200 gram keju edam parut
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Kocok telur hingga mengembang.
- Masukkan tepung tapioka, aduk rata.
- Tambahkan keju dan garam, aduk rata.
- Pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
- Panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
- Angkat, tiriskan.
loading...
0 Response to "Resep Kue Kering Untuk Hari Raya"
Posting Komentar