loading...

AGAR PISAU DAPUR TETAP TAJAM

Ada beberapa cara yang dapat anda coba, agar pisau dapur anda tetap tajam dan mudah untuk di gunakan.



  1. Gunakan Telenan Kayu. Penggunaan telenan yang rata dan rata, akan membuat pisau kita tetap tajam. Untuk telenan pilihlah telenan kayu yang ringan dan tidak keras, agar permukaan pisau tetap rata dan tajam, sehingga saat memasak akan lebih menyenangkan
  2. Sesuaikan Dengan Fungsi. Sebaiknya anda memiliki beberap pisau di dapur anda, dan golongkan pisau anda menurut kegunaannya masing masing, mulai dari pisau untuk mengiris daging, mengiris sayur dan yang lainnya. Jangan menggunakan satu pisau, hal itu akan membuat pisau anda lebih cepat tumpul
  3. Sering Di Asah. Pisau anda juga harus rutin di asah, agar ketajaman pisau tetap terjaga. Selain itu pilihlah asah pisau yang relatif aman dan mudah untuk di gunakan, agar kita tidak kesulitan dalam mengasah pisau, jadipisau akan lebih awet, juga pisau tetap dalam keadaan tajam
loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "AGAR PISAU DAPUR TETAP TAJAM"