Mengonsumsi makanan beku seperti sayuran dan buah-buahan sebenarnya tidak masalah. Namun, ada beberapa cara yang perlu diperhatikan saat memilih makanan beku tersebut. Sebenarnya sayuran dan buah beku lebih bergizi dan segar. Itu karena nutrisi yang dikandungnya masih sangat lengkap karena selesai dipetik langsung dibekukan, seperti yang dikutip dari realsimple.
Sayuran dan buah segar yang akan dibekukan biasanya dipilih dari yang benar-benar bagus dan masak, saat nutrisinya sedang dalam puncak tertinggi. Tahap awal membekukan sayuran adalah memblansir (merebus sebentar dengan air mendidih) atau mengukus untuk membunuh bakteri dan mencegah berkurangnya enzim karena banyak vitamin larut dalam air seperti vitamin C dan vitamin B. Proses pembekuan akan membuat nutrisi penting terkunci dengan baik, seperti dikutip dari detikfood.
Berikut cara memilih sayuran dan buah-buahan beku yang tepat:
Hindari: Sayuran yang dicampur dengan saus keju, bawang putih atau disertai pasta dan nasi. Brokoli beku polos mengandung 30 kalori, 20 miligram natrium dan tidak ada lemak. Namun jika dipadu dengan saus keju, kalori yang terkandung akan melonjak menjadi dua kali lipat dan natrium menjadi 600 miligram.
Hindari: Buah yang dikemas dengan kandungan lain. Stroberi beku dengan sirup mengandung 17 sendok teh gula namun tetap tidak manis.
Sumber: Wolipop
0 Response to "TIPS MEMILIH SAYUDAN DAN BUAH-BUAHAN BEKU"
Posting Komentar