loading...
Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan
Cara Mudah Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan. Bagi para ibu, bila hendak mengolah bahan makanan ikan, terkadang kita suka dibuat kesal dengan aroma amis yang menempel pada ikan, walau kita sudah memasaknya, namun bau amis tidak juga mau hilang, contohnya bila kita sedang memasak ikan bakar dabu dabu, atau membuat sup ikan. Untuk itu Resep-Komplit akan memberikan cara mudah menghilangkan bau amis, agar anda lebih mudah memasak ikan, dan terhindar dari bau amis.
Saat membersihkan ikan terlebih dahulu bersihkan ikan secara utuh hingga ke sela sela, lalu potong krpala ikan dan bersihkan kotoran yang berada di bawah kepala ikan atau jeroan ikan, terutama bagian hitam yang berada di kepala, karena bagian hitam itulah sebab dari ikan berbau amis.
Buatlah larutan garam dan air dengan kandungan garam sebesar 30%, lalu cuci ikan dengan air garam tersebut hingga bersih
Agar bau amis pada ikan hilang, sebelum memasak, bersihkan ikan dengan menggunakan lap kering atau tisu dapur, agar ikan kering dan bebas dari air yang amis
Untuk pisau, cucilah dengan menggunakan air garam, agar bau amis juga dapat ikut terangkat dari pisau dapur anda
Setelah anda memotong motong ikan, jangan lupa untuk meaburkan garam pada ikan, lalu diamkan selama minimal 10 menit, agar minyak ikan yang merupakan sumber amis dapat hilang lalu cuci kembali ikan hingga bersih
Bila anda tak suka dengan garam, anda juga bisa melumuri ikan dengan air jeruk nipis yang juga efektif menghilangkan bau amis pada ikan.
Setelah semua langkah di atas selesai, maka ikan telah siap untuk di oleh dan telah bebas dari bau amis.
loading...
0 Response to "BAU AMIS IKAN DAN CARA MENGHILANGKANYA"
Posting Komentar