loading...

CARA MEMUAT JUS TERONG BELANDA

loading...

Cara bikinnya mudah

Harga bahan
  • 5 buah terong belanda = Rp 2.600,- | 1 kg terong belanda = Rp 19.500,-
  • 250 ml susu cair = Rp 3.900,- | 250 ml Bendera full cream = Rp 3.900,-
  • 1 sdm peres gula pasir = Rp 100,-
  • Total belanja tidak termasuk bensin dan parkir = Rp 6.600,-. 
  • Murah banget untuk 2 gelas yang sangat kental seperti yogurt. Bandingkan dengan beli diluar yang disubal dengan es batu, paling murah disini Rp 5.000.
Cara membuat Jus Terong Belanda:

  • Setelah belanja, cuci dan langsung masukkan terong belanda ke kulkas. Jus paling enak kalau buahnya dingin, tanpa es batu. 
  • Susu cair juga usahakan baru keluar dari kulkas.
  • Kupas terong belanda sampai bersih. Susah ngupasnya.
  • Masukkan semua bahan ke blender. Blender sampai halus.
  • Saring menggunakan saringan blender atau saringan biasa untuk menghilangkan bijinya.
Selesai. http://chefaunty.blogspot.com/
loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMUAT JUS TERONG BELANDA"